Сераджем -

Молнияра
 Незнакомое словцо влезло в быт у нас ОНО-
Сераджем -звучит и пишут на дверях, манящих
внутрь...
 Захожу...и вижу, что..:
ряд кроватей на полу, слева к дальнему углу.
а на них лежит народ, пузом кверху, открыв
рот. Дышит паром и теплом, весь размягший,
раздобревший и уютом здесь согревший.
 Слышит музыку речей о добре тепла для тела
от служителей приюта, что создают нам всем,
за лечением уюта.

 Уют, приют, приютили, усыпили- спать на
ложе положили, согревает нас теплом, как
на русской печке днём, потому, что это явь-
это день, он мирный явный.
 Явить- значит что-то показать: для чего
на нём лежать?
 Тело ёрзает спиной как на роликах волной,
поднимает, будто в гору, а потом скользишь
ты вниз..., а душа готовит визг.., но я-
чувствую...прошло, всё вернулось на своё...

 Так приятно и тепло, греет тело всё оно,
выгоняет всю простуду, что надуло, может,
с дуру..., позабыв одеть пальто, когда
вышел на крыльцо.

 И кладезь русских слов живых- он наполняет
каждый стих, и "мудрость" эта в каждом слове
видна и отражается в приволье...тому, кто
был рождён под небом русским и ... с речью
матери...на русском..!

 P.S.Зри в корень, Куда ни кинь- везде
тот клин.

 Место это- словно- плаха..,
 И причём тут - сераджем? Что его
напоминает? Это выскажу в конце.
 А так ли это надо было_ его
сераджем- обо..звать..?
На этом стане прокататься-
сераджем будет называться.

 А Я бы назвала- стан прокатный для спины.

 На этом свете- всё чудно, но..
постижимо всё равно!

 Разбераю по слогам: Се-Ра-джем

 Джем-я съем! А Солнце Ра- помогает нам
всегда. Летом- каждого сезона созревает
фруктов много, да и ягоды в придачу.
 На зиму варим мы варенье, и можем джемом
их назвать, иль повидлом, может, стать,
если сахару прибавить и подольше проварить,
чтоб подольше сохранить..!

 P.S. Правда.., есть язык еще другой..
и, может,он ему родной.., то, что пишут
на дверях...(загляну -ка ещё раз...).))). 





 5 декабря 2019 г.