Леса моей души смешны и смешаны

Игорь Шиманский
Леса моей души смешны и смешаны.
Ни сосен прямота, ни елей темнота
В них не единственны.
Прозрачно ветки свешены
Берез, белеющих, как совесть. Где-то там,
Среди тревог, в пожарищах страданий,
Устав, ползет мой путник. По пятам
За ним звериными прыжками
Несутся волки. Их вожак—самообман
Уже грозит свирепыми резцами
И на загривке дыбит шерсть, как снег буран.
И только над корявостью желаний,
Над обгорелыми верхушками, из ста
Других, дрожащих жалко бубенцами,
Звенит моя развратная звезда.

                Январь 1978