И по закону желтых листьев...

Юлия Ильюхова
И по закону желтых листьев
С фантомной маской москвича
Стоит октябрь независтный,
Кидая фразы сгоряча.

Кипит, бурлит, гремит рекою
По гулким серым мостовым,
Бежит за грозною грозою
И к молниям вздымает дым

От труб, над набережной пьющих
Московский воздух. В небе спит
Каскад деревьев, восстающих
И рушащих рекламный щит.

Нам осень уделяет время,
Простив нелепые слова.
И стонет день. И тлеет семя.
И мы знакомы уж едва...

08.10.2019