Как прошлое заглохло в октябре...

Юлия Ильюхова
Как прошлое заглохло в октябре,
И как бегут мои слова к тебе,
Как ищут твою тихую ухмылку,
Так ты не поддаешься пелене,
Заполонившей нас теперь вовне,
А не внутри - как было по-старинке.

Как колыбельная - весны истлевшей звук,
Так вот и ты уже, мой верный друг,
Оставил позади слепую "верность".
И исцеляясь в полной темноте,
О новостях вещая не тебе, -
Я награждаю тем себя за смелость.

25.10.2019