Не торопись поставить точку

Фарид Валеев
Давно уже не важно, во что я верю,
А может и не верю ни во что?
И сколько стоили, душе моей потери,
Как сердце, это всё перенесло.
Вошёл ты в реку, надо плыть,
Расчётливо, беречь в потоке силы,
Паниковать не надо, ныть,
Вода, не шутит, раз и смыло.
Форсируй переправы с верой,
В себя и только лишь в себя,
Да жизнь, бывает жуткой стервой,
Бывает пожурит тебя, любя.
Но победитель, стойкий путник,
Который может, ждать, презрев,
Ошибки сделанные на распутье,
Дойти, до тла не прогорев!
Истлеет всё и в пепел превратится,
И тщетные усилия, ну и успех,
Победа, может в смерть оборотиться,
Или же вызвать, просто смех.
Оценки очень субъективны,
Во времени они не равноценны,
Могло казаться, что-то и противным,
А вылиться, ну даже, в дар бесценный.
Не торопись, поставить точку,
Воспользоваться лучше, запятой,
Не принимай, решений срочно,
Ведом не будь, ты волею чужой.