Течение несёт...

Анатолий Белов 3
Течение несёт года, оставив лишь воспоминанья
О той стране, о той любви,
Где был соблазн пониманья.

И ровный шаг он не мешал и не давал нам отставанья.
Мы все, равны почти во всём,
Хранили иногда молчанье.

Не замечая бедноты, хотя толкало подсознанье
Смотреть решительней на всё,
Владеть искусством испытанья.

Большие города всегда в себе таили притязанья
И предлагали мир другой,
Порою совместив сознанья.

А впереди одной звездой светились темы мирозданья.
И будь ты в кедах иль босой,
Но был готовый на исканья…

Мечта – не слово, это жизнь, да и, конечно, ожиданья.
И вот штурвал. А курс какой!
Он вдохновлял на созиданья.

Развилки, линии, штрихи и рассуждений очертанья
Доводят прям до тошноты
И до глубокого вздыханья.

Не нравилось кому-то так, пусть сапом медленным старанья:
Давай-ка развернём сей строй...
Во всё услышанье – страданья.

Земля разделами пошла, оставив всем существованья.
И каждый стал себе слуга
В надежде чудного сиянья.

   04.11.2019год