Не хочу жить как все

Нурлан Ибраимов
Не хочу жить как все,
В интерьере всех желаний,
Эти звоны, как во сне,
Созревают до сознания.
Все слова тем юбилярам,
Награждения, интервью,
Это шоу с хваленым даром,
Со звучанием как в раю.
А дышать тоскливым паром,
От уморы устаю,
Речи громким тем ударом,
Не вливаясь всю в струю.
Созерцанием не хранит,
Этих слуг их с тем народом,
С умилением, кто - то спит,
А устои не в природе.
Этот вздор как обзор,
Эти горы и просторы,
Всех тщеславие кругозор,
Прокатив все в жизни споры.

                ****
                2017