Стоматологи...

Ирина Цапковская
Устал работать стоматолог,
Лечил полвека людям зубы,
И сына выучил. Уж сам не молод,
Пора у моря отдохнуть бы.

Волна морская освежает,
То со спины внезапно накрывает.
Порой медуза проплывает...
Блаженствуя, старик вздыхает.

Как там сынок? (Закончил институт,
Ему и место уступил)...
Когда вернулся с моря, тут
Его сынок ошеломил:

- Лечил ты, батя, 30 лет,
А я тот зуб лишь удалил,
Больному очень угодил,
И что же слышит он в ответ?!

- Хоть ты мой сын...но... идиот!
За "зуб" - твой институт идёт!
Машина с дачей в тот же счёт,
И даже отдых мой в зачёт.

05.11.19.