Чувств вокзал

Дуня Простакова
Подарите солнце этому мгновенью,
Раз ничего другого нет,
С большим, душевным откровеньем,
Из фраз красивых соберите, для него, букет.

И шарфик, лёгкою рукой отбросив,
Оно поднимет полные надежд глаза,
И даже если ничего не спросит,
Но пригласит на чувств вокзал.

- Вам на какую станцию билетик?
Вас спросит с безразличием кассир.
- А можно, мне туда, где кто-то встретит?
На чашку кофе пригласит…

Чтоб там забылось, что давно болело,
Не чувствовать ни страха, ни обид,
Чтоб ревность,… даже не посмела!
Устраивая встречу на троих.

Кассирша улыбнётся с сожаленьем,
Красивым, фантастическим словам.
- Чай будете?... С печеньем?
Но большего, не обещаю Вам!