Боль или любовь

Аземкина Наталья
Когда нас долго, больно бьют,
То боль для нас уже обычна.
И как странник свой приют,
Её мы ищем по привычке.

Она понятна нам, ясна,
Мы с ней давно уже сроднились.
И этой боли пелена,
Живёт в нас словно божья милость.

Не видим мы иных путей,
Нам не понятны жизни смыслы.
И с ранами идём по ней,
Блуждая в темных путах мыслей.

Мы в этот мир пришли любить!
Нам с детства это говорили.
Но за тепло старались бить,
Любовь на боль нам подменили.

Для исцеленья ран перепиши
Сие понятия простые:
С любовью мы сюда пришли,
А боль уж после нам привили.

Любовь не надобно искать,
В делах других иль человеке.
Любви святая благодать
Живёт в душе твоей на веки.

И осознав следи за тем,
Что ты сегодня выбираешь.
Любви ли свет, иль боли тень,
Сейчас на жизнь, лишь ты влияешь. 

05.11.2019