Вехи жизни обходя

Петр Михайлович Кукушкин
И вехи своей жизни обходя,
Я вновь и вновь к истокам возвращаюсь.
Дорогою своею вдаль идя,
С моим я прошлым навсегда прощаюсь.

А как порою хочется всплакнуть,
Что юность птицей пролетела.
И памяти с тоской в глаза взглянуть,
Ведь счастья ты не захотела.

Вся жизнь твоя построена на лжи ,
Ты можешь только строить глазки.
Из наших встреч сложились миражи,
Мне не нужна любовь из сказки.