Исчезли с запястья...

Лера Мелихова
Исчезли с  запястья мечтаний браслеты,
Туман ожиданья стоит у воды,
На цыпочках утро скользит незаметно,
Несёт в рыжей крынке загадки судьбы

Листочек  осенний уставшего мира
Летит, выбирая себе города.
И солнце сегодня в хитоне унылом,
И смог  поселившийся здесь навсегда.

В гудящую тишь погружается спальня,
На окнах лоскут синевы кружевной,
По - прежнему врут зеркала идеально,
В гаданьях, что я скоро стану женой.

Замру у окна,  дожидаясь рассвета,
Быть может, увижу в нём лица родных,
Иль может быть, в нём прочитаю ответы
На ворох вопросов небесно - земных.

Сквозняк ветерком пробежит по постели,
Луч солнца оставит слезу в хрустале,
Осенние ветры деревья раздели
Оставив мне листик ольхи на столе.

Он жёлтый, в прожилках, ухмылкою неба,
Что моет дождями согбенности крыш…
А где-то забелено охрою снега,
Твоё,  долгожданное, - Здравствуй, малыш!-