Царство снов

Фарид Валеев
Белый саван, высыпал неслышно,
Скатерти повсюду застелил,
Всбил на ржавых крышах, пену пышно,
И траву, он бережно укрыл,
Изменив, стремительно картину,
Не скажу, что стало веселее,
Выходить на улицу, противно,
Хочется тепла, весны, сильнее.
Вот валяюсь, я под одеялом,
Заставляю сам себя проснуться,
Мысли собираю в кучу вяло,
Вот бы, лицом к солнцу повернуться!
Надо привыкать, мой друг к зиме,
Одеваться, куртки, шапки, свитера,
Лучше то конечно, налегке,
Любоваться на море с утра.
Нежная лазурная волна,
Облака, небесных парусов.
Никаких печалей, никогда,
Царство, светлых детских снов.