Осенние слёзы печали

Галина Томашевская 2
На скамейках в саду
пожелтевшие листья...
Осень в пьяном бреду
неутешная киснет.

Ей так жалко себя –
красовалась немного, -
И вот строгий судья
ждёт её у порога.

Может Осень хотеть,
избегая угрозы,
Никогда не стареть
и дарить людям розы.
 
Но приходит конец.
Век её обречённый.
Дым от хрупких сердец
поднимается чёрный…

Слёзы стынут - хрусталь.
Под ногами - каток.
Иней, точно вуаль,
оренбургский платок...

Уходя, уходи,
душу нам не тревожь
И судьбу не суди,
всё равно пропадёшь.

Осень позднюю я
не спешу утешать.
Моё счастье – семья,
и куда мне бежать?!

Ради близких своих
всё готова стерпеть,
И не в планах моих
раньше срока стареть!

04.11.2019