Ноябрь

Александр Солодов 3
Мётлы деревьев пустые,
ветер, не любящий дождь,
низкие тучи густые -
осень уходит прочь.

Что на земле, что на небе -
серость и сырость, озноб.
Солнце усталое в небе
бледный влачит лоб.

С севера - россыпь снежинок,
с юга - холодный дождь -
осени поздней картинки
все поглощает ночь.