Мечтательность, или приятное последствие мигрени

Игорь Шляпка
Мечтательность – подруга наслаждений,
Её душа – осенняя хандра
С малюсенькой щепоткою сомнений
И верой – остальное трын-трава.

Случился вечер тягостным и скучным.
Туман его струится в голове.
Упрямый дождь, как чёртик вездесущий,
Взбивает сон в воздушное суфле.

В такую пору дружба с крепким чаем,
Поистине, святая благодать.
Но если есть в быту кусочек рая,
Так это плед и тёплая кровать.

В глазах мелькают призрачные тени,
И грелка шепчет жаром в левый бок,
Приятное последствие мигрени
Постукивает пальчиком в висок,

А звуки льются масляной текилой,
Лаская мыслей медленный сумбур,
И в сладостном шуршании винила
Вертинский вспоминает Сингапур.

Душа летит на остров ананасов
В шампанском и оранжевых авто,
Где с вежливой улыбкой ловеласов
Мулаты носят белые манто…

Суфле из снов вскипает алой пеной
В прозрачности видений неземных,
И я тону за краем Ойкумены
Безропотно в объятиях ночных.

Мечтательность случается порою
Июльским днём и в майской тишине,
Но я предпочитаю в час покоя
Искать её в уютном полусне…

© Игорь Шляпка, 2019