Неровный потолок

Игорь Шиманский
Неровный потолок.
Узорчатые стены.
Вертлявые и глупые слова.
И лампы свет назойлив.
 И степенно
          торчит под нею чья-то голова...
А за окном:
То вьюги безвременье
С витиеватою поземкой меж колей,
То ветер в нервном и надорванном круженье
Трясет мороженые ветки тополей,
То просто ночь с декоративным видом
Бульвара в ровном свете фонарей....
И я, забыв вчерашние обиды,
Как снег в колодце, растворяюсь в ней.

                Январь 1978