О, дни мои! И радостно и грустно т16

Николай Костылев 2
О,дни мои! И радостно и грустно
Я проводил вас,и мои часы
Шли медленно,и быстро,и как нужно,
Не для словес, а просто для красы.
Красоты мира часто созерцая,
Я поражался мудрости Творца,
И удивленно и не понимая
Восторг подолгу не сходил с лица.
В туманных далях,в зарослях ракиты
Я слушал счастье в песнях соловья.
И наблюдал как в водах серебристых
Подмигивает звёздочка моя.
Что мне жалеть?… Ушедших дней не мало
Прошло в пустую,зря давал зарок.
Судьба моя поди того не знала,
Что делал я не то,а так как мог.
И мне хватало,то,что я имею,
И не копил,мне тяжек этот груз.
Я на дороге жизни лишь старею,
А с тяжким грузом я быстрей согнусь.
Перед глазами  жизни моей бренной
Прошли года не в радость и не в грусть.
Гляжу вперед за молодою сменой,
С надеждою,что вновь сюда вернусь.