Воздай хвалу великому Перуну

Сергей Коробченко
Воздай хвалу великому Перуну
Гуслярный звон и буйный звон меча
Передадут рокочущие струны,
Да не ослабнут и не замолчат.

Взойдёт Ярило над зубчатым лесом,
Червленный флаг над крепостной стеной,
Да будет Доля наша полновесна,
Продолжить бой тяжёлый, затяжной.

Когда устанет каждая десница
Одолевать немыслимый предел,
Мы снова сможем в крепость возвратить,
Устав от битвы, под напевы стрел.

Щиты небрежно за спину забросив,
Не отразив тревоги на лице
Никто из нас пощады не попросит
Уже в смертельно замкнутом кольце.

Храни в себе славянская натура
Достоинство, пронзающее века
И даже если Небо будет хмуро -
Ярило светит нам сквозь облака.

Воздай хвалу великому Перуну
Гуслярный звон и буйный звон меча
Нет, нет не плачут, а рокочут струны,
Кто воспринял - для тех не замолчат.

***
Стихотворение написано Алексеем Александровичем Добровольским (Доброслав).
В Интернете данный текст не нашел, поэтому записал по памяти, чтоб не ушло в небытие.