Я был в тебя влюблен...

Екатерина Соболева 2
Я был в тебя влюблен
Сто лет тому назад.
Но высох старый клен,
И листья не шумят.
И птицы наших дней,
Рулады не поют,
А в памяти моей
Года архивы жгут.
Танцует день за днем
Осенний карнавал...
Гремит небесный гром-
Твой образ я узнал.
Под ивою одна
Сидела в тишине...
Душевная струна,
Запела вдруг во мне.
Не видел я седин,
И вновь глаза в слезах,
Средь жизненных руин
Взлетал, как прежде, птах.
Спешил к тебе сто лет,
И скорость не винил,
Неся в ладонях свет,
Я пламя не тушил.
Мне встретилась мечта,
И замер чувств полет.
Но ты уже не та,
И я уже не тот...
И осени пора
Поет наперебой,
Прошедшее вчера
Меня зовет с собой.