Вопрос ребром

Пётр Дубинин
Эхо Москвы как Соловей в сетях,
Картину мрачную у нас рисует,
Такой уж прямо, нагоняет страх:
Народ на грани срыва забастует!

Признаться, я в это, не верю,
Не тот, что в 917-м году народ,
Хотелось бы надеяться и верить,
Путь поумнее всё-таки найдёт.

Наверх, как правило, выносит бунт,
Разных мастей, пройдох и негодяев,
А с ними пошесть, беды, новых пут.
Мало в кремле было таких хозяев?

Какие праведники, например,
Царя в семнадцатом свалили,
А в результате их кровавых мер,
Вреда может побольше натворили.

На волне смуты в кремль сев, Боря,
Какие сладкие надежды подавал,
А обернулись они 9-ю годами горя,
С войной сравнимый лишь провал.

Ну да, ну денег не хватает,
Но, если иногда и голодают,
То чтобы сбросить лишний вес,
Не в целях экономии и интерес,

Почаще ездить на маршрутках, -
Дворы и улицы машинами забиты,
Не ходят из комиссионки в шмутках,
И не стирают в долбаных корытах,

Бытовой техники, как грязи,
Посуду стали в автоматах мыть,
Но как всегда и много мрази,
Которая не хочет честно жить,

А деньги хапает мешками,
При том, далеко не заслужено,
Вопрос ребром встал перед нами:
КАК ДОЛГО БУДЕТ ТАК ОНО?

Уж слишком многое от этого зависит,
Пределов жадности не знает этот сброд,
Пойнт в том: подкосит или не подкосит,
Олигархический режим народ!

Ещё понятней и точнее говоря,
Вопрос стоит острее: КТО, КОГО?
Народ идёт на убыль, вижу я,
А они нет! У них всего МНОГО!

Прежде всего, нельзя быть дураками,
Чтобы в капканы вновь не попадать,
Что было, и что будет, сображать,
Работать наконец, пора  мозгами!

Пока мизулино-подобной хрени,
Большинство в думе составляет,
Не встать со стёртых нам коленей,
Пусть, хоть бы это, каждый знает...



                5 ноября 2019 г.