40

Катерина Агте
Чашка чая и теплый кот,
За окном промозглая осень.
Дней, событий водоворот
Меня вихрем своим уносит.

Я сижу у окна одна.
За стеклом все те же авто,
Улица, что людей полна,
Только все по-другому, не то.

Этот мир померк без тебя.
И огонь, что горел, погас.
Я живу день за днем любя,
Каждый раз, вспоминая о нас.

Я живу только прошлым теперь,
И в душе моей вечная осень.
Время – лекарь плохой, поверь…
Мою боль оно прочь не уносит.

Этот мир без тебя – тюрьма.
Душа рвется к тебе из тела,
Но я снова сижу у окна,
Не пускают, как ни хотела…

«Тебе рано еще. Постой…», -
Мне тихонько мурлычет кот.
Что ни день – то опять пустой…
Я уже потеряла им счет.

Мое сердце теперь как гранит
Только ярость клокочет в груди…
Никогда никого не простит,
Скажет только врагам: «Умри!»

Я не знаю, как жить без любви,
Без улыбки твоей и взгляда…
Я просила лишь: «Позови!»,
Буду рядом. Другого не надо.

Холодает сильней за окном…
Кот уснул и остыл мой чай,
Что там дальше? Уже все равно,
Милый мой, я очень скучаю…


                Ноябрь 2019