Со спешкой жизнь несовместима. О. Л. 03. 01. 2020

Михаил Орлов 68
Гроза пусть больше не грохочет,   
И перестанут лить дожди.               
Душа моя .... покоя хочет,
О, Бог! ..... Меня не осуди.
И бродит жизнь по переулкам,
Там смысл пытается найти.
Хрустит в обед французской булкой,
А кофе пьёт уже в пути.
Бежит, торопится, страдает
И хочет время обогнать.
Но истины простой не знает,
Что лучше сесть и обождать.
Со спешкой жизнь несовместима,
Ведь все придём мы к одному.
К тому что нам уже незримо,
В ногах к могильному кресту.
Поэтому лежу и млею,
Стараюсь жизнь не торопить.
Я не играю в лотерею,
Судьбу стараюсь я не злить.
Хоть одинокий, не скучаю
И дома дел невпроворот.
Бег времени не замечаю,
Проносится за годом год.
Судьба же рядышком со мною
И не изменит никогда.
И стала мне навек родною,
Мне не страшны с ней холода.