Невы холодной воды

Кудинов Юр Ген
Ваш взгляд дарил тепло. И согревал.
Я таял, в сером взгляде этом, таял.
Ковер из листьев клена и бульвар,
И город в лунном свете как растаял.

Холодный отблеск звезд в ночной воде,
С сухой листвою - фонари играют.
Как много я не высказал тебе...
Вот рядом мы, и что сказать не знаю.

Ночами здесь прохладно в октябре,
Злой ветер залезал ко мне в карманы.   
Я так и не признаюсь сам себе,
Не твой герой я...И не из романа.

Сегодня, чтобы рядом нам пройти,
Примчался сквозь дожди и расстоянья.
Руки держаться, просто так идти...
По лужам, под луной. Как на свиданье.

Свиданье, о котором не мечтал.
Столбы, перроны, километры, шпалы.
А вечером опять ночной вокзал,
К стеклу прижаться головой усталой.

Для вас всего - приехал старый друг,
С которым  даже редко переписка.
Но рук касанье. Две улыбки вдруг.
Но не случилось… Просто шли мы близко.

Занудный, не красивый. Старый друг.
Нас разделяют города и годы...
А может и у вас мелькнуло вдруг…?
Но нет,...не блеск в глазах...Это бликуют воды.