Один

Александр Киселёв 4
Я иду, но захлопнулась дверь.
Я пою, но в голосе желчь.
Я не сплю, но я вижу сон.
В нём есть всё, но всё это ложь!
  А стена упадёт и откроет нам путь
  Мы пойдём по нему, тратя попусту жизнь.
  Но вам хочется просто назад повернуть
  И опять на пути я останусь один.
Что ж давайте тогда поиграем с огнём,
Раз так хочется вам оставаться в беде.
Я вернусь насладиться кровавым дождём
И молитвами, тонущими в вине
  Вы бежите за солнцем, опасаясь ночи,
  Но ваш страх за спиною неумолим.
  Неизбежно приходит чёрная ночь.
  Вы не можете тени отогнать прочь.
И бежите, пытаясь уйти от себя
Своё бренное тело, всё-же любя
И огонь, пожирающий грязную мысль,
Задохнувшись от дыма, тонет в крови.
  Выползает из ночи, рождённый тьмой
  Оправдает порочных, очистив огнём
  Пригвождённые взглядом к своим алтарям
  Содрогнётесь от страха, узнав в нём себя!
1988 г.
картина "Всё Проходит" автор фото А. Бойко