В поисках себя

Кристина Андреевских
Гуляя по лезвию бритвы в тоске,
Задыхаясь в когда-то "моём" городке,
Я несу свои мысли с собой в рюкзаке,
Уставая от них в пути.
Лишь яркие блики ночных фонарей
Образуют аллею из светлых огней.
Но сколько часов, ночей или дней
Нужно мне, чтоб себя найти?
Как мысли свои отличить от чужих?
От тех, что решила я взять у других.
Как понять, когда собственный голос затих
Превратившись в крики толпы?
Как мне выкинуть то, что душит порой,
То, что стало давно какой-то игрой
Или просто на шее висит мишурой,
Сбивая с верной тропы.
Пока я старалась понравиться тем,
Кого по ошибке считала всем,
Я себя похоже лишилась совсем,
Растеряла по разным углам.
Я не знаю теперь где правда, где ложь.
И не счесть уже тех, на кого я похож.
Говоря иногда, что по телу дрожь
Я не верю своим же словам.
Но созданный образ меня пленит
И тянет он так, словно это магнит .
Хоть меня и саму от себя тошнит
Я снова ему поддаюсь.
Становлюсь актрисой в жизни своей
Воплощая в реальность семь тысяч ролей
Потом прячусь сама от своих же теней
И в своём же бою сдаюсь.
Но я знаю, однажды, себя соберу.
Отыщу все места, где я себе вру
И забыв про какую-либо игру
Я все маски выкину прочь.
Но если я тут слегка оступлюсь,
И в одну из масок своих вцеплюсь
Если всё же забуду за что я так бьюсь
Мне никто не сможет помочь.