Я не люблю

Анна Подбуртная
Я не люблю и не терплю полутонов
Во всём, где нужен точный, яркий цвет.
Они дыхания лишают, жизни полотно
И не дают ему нести прекрасный свет.

Я не люблю волков в овечьей шкуре,
Они всегда намеренно стреляют в спину.
Как шакалы, трусливы по натуре.
Я не люблю такую вот скотину.

Я не люблю, когда прикрывшись благом,
Люди нагло врут и не краснеют.
Я никогда не встану под их изгнившем флагом.
Грязь не люблю и тех, кто чести не имеют.

Я не люблю притворствовать и льстить,
Мне не по нраву лебезить пред чином.
Мне проще выбросить весь хлам, забыть,
И утро встретить у остывшего камина.

Я не люблю всё это много лет,
Открыто вам сейчас об этом говорю.
Ведь среди вас есть те, кого дороже нет
И те, кого я никогда не полюблю.

© Анна Подбуртная
5.11.2019 г.