Наблюдение из окна

Людмила Веселова 2
Нам осень "рисует" листвой по асфальту,
Ей ветер поможет - раздует по цвету...
И листья, проделав красивые сальто
Мозаикой лягут, подобно букету..

Их скрепит морозец - приходит он ночью,
Украсит, как бисером, инеем нежно,
Ведь это его удивительный почерк -
Узором писать искряще и снежно!

А дворник чуть свет, в курточке рыжей
Порушит, метлою сметет тот букет...
Любуйтесь! Ведь утро ближе и ближе-
Повторов в природе попросту нет...

А скоро зима заметет белым чудом,
Скует водоёмы... Откроет путь лыжный,
И снег, и мороз, и сосульки повсюду-
Лопатой заменится веник чилижный...