Кого мне слушать и читать т16

Николай Костылев 2
Кого мне слушать и читать
Коли ничто не вдохновляет,
И сердце всё моё отдать
Кому? Коль друг не понимает.
О ком заботиться любя
Когда порой не видя смысла
Ищу поддержки у тебя,
Судьбы кривое коромысло.
А что семья? Я так же ей
Не всё, пока могу доверить.
Когда становишься мудрей
Ты начинаешь меньше верить.
Я ухожу, как мысли, вдаль
На лоно царственной природы
И только там бывает жаль
Моей поруганной свободы.
И только там я вдруг пойму,
Что здесь я никому не нужен.
Там в тишине,я вдруг помру
И кем-то буду обнаружен.
Весь надоевший этот бред,
Который лъется на изгоя
Так затмивает счастья свет,
Что ищет вдалеке покоя.