К 75 -летию со Дня Победы в ВОВ

Сергей Сальников 9
Великий день Победы,  в Сорок  пятом.
Мы  празднуем, сегодня,  всей страной.
Победы флаг подняли  над  Рейхстагом.
Егоров и Кантария, победною  весной.

Победы  День,  живет  в  сердцах  народа.
Народа – победителя,  над  черною  чумой.
Мы  жизни  отдавали, чтоб пришла свобода.
Не  все вернулись  после той  войны домой.

Но мы  их  помнить будем,  поименно, вечно.
Мы  эту  память  в  детях,  внуках  сохраним.
А  ветеранов поздравляем от души, сердечно.
И перед  каждым, мы сегодня, головы склоним.

Они за  нас сражались,  насмерть, чтоб  мы  жили.
Они неблагодарную Европу от чумы  освободили.
За это,  ненавидят  нас сегодня  и  Сталина  клеймят.
Мы понимаем, что они Победу нашу отобрать хотят.


Но мы бессмертными полками  им сделать это не дадим.
И  почести,  сегодня,  всем  живым  и мертвым воздадим.
И  Сталину,  спасибо  скажем за  то,  что  выиграл войну.
За то, что в трудный час  сплотил народ,  великую Страну.


Не каждый сможет выстоять и выиграть, подобную, войну.
За  это я  его благодарю и зажигаю поминальную свечу.
Мы 75 лет живем  все без войны, вот только нет страны.
Ее без боя сдали Западу предатели и души их давно черны.

               
                С. С. Г.  04. 11. 2019 г.