27 июля 2019 года

Владимир Грикс
Лесная тропка нам навстречу
дары от леса подаёт.
Природы постижение вечно.
Нас с сыном там удача ждёт.

Пока червивые маслята
нам счастьем осветили путь.
Пять километров нормой взяты.
И спешка не терзает грудь.

Через засохший ручеишко
выходим на берег высок.
В восторге завопил сынишка.
Черники россыпь возле ног.

За три часа пятнадцать литров
мы надоили от души.
Назад идём лишь кругом хитрым.
Новинки знаний хороши.

Неподалёку от платформы
десятки кустиков ирги.
И полтора ведра - есть норма.
Раз отдых - силы береги!

Ещё до озера движение.
И мы по горлышко в воде.
На небе коршуна парение.
Забыты власти в ерунде.

Купание почти что часик,
чтоб было что повспоминать.
Сын говорит, как мог ты часто
и без меня так отдыхать?!

Таков июльский день похода.
Обычный, теплый, с солнцем путь.
Когда любимая природа
чуть приоткрыла свою суть.