Манифест

Метель На Крыше
Вот вам мой тезис:
«поэт - не равно манифест».
Я знаю, что многие грезят
о том, чтобы я навеки исчез,
как в тумане проклятый месяц.

Но я не поэт, а вы не читатели.
И текст мой лишь букв хоровод.
Ваши глаза, как глаза наблюдателя,
ищут слов моих электрод.

Давайте представим картину:
я стою и кричу на людей.
Кому-то страшно, как псине,
от звука холодных дождей,

кто-то сидит в попытках понять,
а кто-то валяется пьяный.
Кого-то охрана стремиться унять,
кто-то бьёт кого-то упрямо.

Но эти глаза собирает воедино
присутствие крика на сцене.
Их собирают слов моих ливни,
букв моих чёрные тени.

Дублирую мысль: «поэт - НЕ РАВНО манифест».
Но знайте, что я не исчезну,
пока в МОИХ строчках сияние есть,
пока МОИ буквы
немного
полезны.

0:03, 5.10.19