Наёмник

Владимир Грикс
Прислали в Нижний к нам наёмника.
Главою области муж сел.
Два года правит уж спокойненько.
Вид - все проблемы одолел.

Свободы у людей расширены.
Пенсионерка, кто - за семьдесят,
с рассветом ноженьки раздвинула,
метёт листву, чтоб ей дышать.

Чуть пустяки картину гадили.
От старости сдох Чкалов-Спуск.
Неровности на СМИ пригладили.
Лик губернатора не тускл.