Один день из прошлой жизни

Татьяна Александрова 9
Звёзды по тропинкам собирая,
Не чувствуя своих тяжёлых ног,
Шёл он, про мучения забывая,
К одной своей из тысячи дорог!

Он верил, что найдёт, он не боялся!
Ведь за спиною множество преград!
Он падал много раз, но поднимался!
И знал - Бог руку помощи подаст!

Однажды он надолго потерялся
И стал как будто серый грозный волк!
И прошлое своё забыть старался,
Но понял: да какой есть в этом толк?

Он помнил день один из прошлой жизни!
Перед глазами - словно как вчера!
Все эти нити горечи повисли
И снова закружилась голова.

"Не плачь, отец, увидимся ещё",-
Он говорил, когда дрожали руки.
И сердце колотилось горячо,
Ведь знало, что не вынесет разлуки!