Души уморы и бесчестия

Нурлан Ибраимов
Души уморы и бесчестя,
Краев не видит слепотой,
Услышав посыл их нашествия,
Кричал всей сильной хрипотой.
Окинув темными очами,
Отметив с жаждой как забрать?
Крепя все планы, все ночами,
Унизив с лестью отобрать.
А строгость нрава и учения,
Прошедшую школу тех систем,
Кругом до нужного кручения,
И тактик вверенных всех тем.
Вальяжным быть в своем кресле,
На вид добротной широты,
Помочь с улыбкой, даже если,
Намазать маслом эти рты.
Кто знает его не понаслышке,
Он вредный, мелкий и чудной,
Всем делом сложенным как в книжке,
В пирах и в бане, он другой.
При встрече смотрит исподлобья,
Обнимет по важности, но не всех,
Накинет лестные свои копья,
С игрой ненужной, для жизни смех.

                ****
                2017