Малиновка - Зарянка. Навеянно песней

Авелва Аниретаке
Малиновки услышав голосок,
Я оглушен был горечью и страхом:
Здесь свалка рядом, душу душит смог -
Откуда здесь взялась лесная птаха?

Не выжить ей без леса, что погиб
В угоду чьей-то пафосной застройки...
Ласкает её радостный мотив
Сегодня обитателей помойки.

Здесь нет малины, но еды полно,
Здесь можно худо-бедно прокормиться...
Толпы крыс и полчища ворон
Внимают пенью небывалой птицы.

Здесь кошки норовят её поймать
На завтрак или, может быть, на ужин.
Малиновка умеет зажигать,
Чтобы уберечь сердца от равнодушия

Ты, с рыжею манишкой - воробей,
Всех будишь звонкой песнью спозаранку!
Поэтому у нас, у всех людей
Зовёшься ты по-честному - "Зарянкой"!