Упущенный шанс

Владимир Грикс
Если бы Никитин был находчив,
этим летом Путина увлёк
в Нижний тонкостью настойчив,
дал бы Путин плаванья урок.
 
Не водил бы по футбол-арене.
Всё равно продуем нужный матч!
Ведь футбол - игра не для евреев,
не имеет важности задач.
 
Смог бы переплюнуть чудо сказку,
как бруснику в дом завез Шойгу.
Путин проявил к природе ласку.
Мог Никитин сделать "помогу!"
 
Случай прост, как прежде три копейки,
только ценность у него мильон!
Керженец, река, течёт маленько.
Путин, берег, смотрит в воду он.
 
Вдруг снимает резко свои джинсы
и ныряет в глубину легко,
полминуты видео играет,
он на берег вылез далеко.
 
И в руках Владимира добыча,
настоящий, крупный, сочный рак
Полчаса костёр, реки обычай.
И Никитин поедает смак!
 
Сразу видно близость до народа.
Сразу слышно понимание нужд.
Всем заметна есть любовь к природе.
Ясно, наш Никитин неуклюж.