Поздняя любовь. Солнце встает все выше

Константин Кофтин
Солнце встает все выше,
Глаза застилает пот.
Ты собрала все вишни,
Чтобы варить компот.

Ты поливаешь грядки,
Землю рыхлишь,как крот,
Чтоб содержать в порядке
Теплицу и огород.

И ничего,что зной,
Надо вовсю стараться,
Чтоб витамины зимой
Ели твои домочадцы.

Я в этом деле-лишний.
Хватает тебе забот.
Ты собрала все вишни
И надо варить компот...