Рубежи

Анжелика Ларионова
Такие дни в судьбе бывают,
Что за чертой календаря,
Ярчайшей вспышкой исчезают,
И разгорается заря

Той новой жизни, что на рубеже.
Я становлюсь совсем другою,
Но не меняюсь я в душе,
Ни в лютый холод, ни при летнем зное.

Стирает память прошлого следы,
И к жизни привыкает человек.
Ждут новые сраженья, рубежи -
Их хватит на земной, недолгий век...А. Ш.