Как эта тишина густа

Лариса Бархатова
Как эта тишина густа,
Как мысли гулки.
И ты бежишь, один из ста,
По переулкам.

Один из тысячи бежишь,
Ночь надрываешь.
А я не знаю, жив ли ты?
И ты не знаешь.

Лишь в спину шепчут фонари,
Смыкая очи...
Того, что у тебя внутри
Не обесточить!