Вандало-бесы

Николай Лятошинский
Воюют с памятью вандало-бесы,
Ничтожества, не знавшие побед,
Исполненные ядовитой спеси,
В которой человеческого нет.
Деянья их - первейший знак безумья,
Густая грязь всей подлости людской,
И всех пороков, самых низких, сумма
И обреченность быть у зла слугой.
Великое останется великим,
Вандало-бесам это не понять,
Оно многосердечно,  многолико,
Его нельзя разрушить и сломать.
Воюют с памятью ублюдки, пустоцветы
И от плода гнилого - плод гнилой,
И никогда не будет искры света
В их полудушах, порожденных тьмой.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ