Дыхание реки спокойно

Константин Просторов
Дыхание реки спокойно
Умиротворяет дух
Волга красива и привольна
Не обхватишь в тыщи рук.

Ее поверхность серебрится
Как у рыбы чешуя
На сотни километров ситца
Питает многие моря.

Над нею чайка крылом машет
Над нею синий небосвод
Есть много на земле мест краше
Но душа сюда зовет.