Болотная карьера

Игорь Родос
                Басня
На дне болотца одного – переполох.
Один червяк со дна в верхи подняться смог!
Осанку распрямил, дно озирает сверху.
Завистникам-собратьям – не до смеху,
Задрали головы, на чудо все глядят.
То тихо шепчут, то галдят:
– Вот это финт! Вот это выкрутас! – твердят.
Ведь дурень был – ни дома, ни диплома!
А нынче – superstar на весь наш тихий омут...
– И сразу сайт, и блог… Возьми тебя саркома!..
– Никак Степан?! Он даже не гельминт
И не сосальщик – просто мелкий паразит.
– Ни то ни сё – а стал вдруг знаменит!..
– Везет же дуракам! Я, помню, с ним возился,
Когда он в роднике водою отравился...
– Смотрите: грязью грязь, а возгордился!..
– А мне он задолжал – теперь уж не отдаст!
И вниз не смотрит, и ручонки не подаст…
– Да ясно, он – как все там – педер…ст!..
--------------------------------------------------
Не ведали они в том шуме-гаме глупом,
Что выясняют отношенья с трупом.
Их брат, висевший чинно в толще вод,
Был на крючок надет – на перемёт.

                лето 2019 года