Никто тут никому - не нужен..

Лучезарная Надежда 2
               
А в перспективе - тишь и глухо,
Никто тут никому - не нужен!
Никто не поведёт и ухом..
А кто - читателем разбужен.

Застряло что-то между строчек,
Мелькают в суматохе - лица..
Поэтам не дойти до точек,
И не спугнуть и не влюбиться.

И постепенно - чувства тают,
Галопом добежать до дома..
В анонсы - тоже не пускают,
Рецензий нет, так всё знакомо.

А надо ли - марать бумагу?
Не проще ль у камина с пледом.
И под пустырник, не под брагу,
Насытиться опять обедом.

Не суеверны, верим в Бога,
В морской собор к святыням ближе.
Глядишь и Муза у порога..
Мы в Петербурге, не в Париже.