Усталость

Юрий Матюшко
То лоб ложится на ладони,
То подбородок на кулак...
Стих зародившийся сегодня
Не получается никак.

Уходит время. Мыслей хаос.
Мозг подчиняться перестал.
Взять карандаш и не пытаюсь¬¬ –
Бумага девственно чиста.

Текут минуты промедленья,
Не отрицая гонку дней,
И ночь густеет от мгновений
Где тени видятся темней.

05. 11. 2019 г.

**