Этажи

Александр Полек
Душа имеет этажи.
В иных мирах,
Не только в этом,
И мы находим все ответы
На этажах своей души.

На высших этажах души
Сияет солнечное счастье,
А ниже - храм любви и страсти,
И все сокровища души.

А мы на первом этаже,
Сидим в унылых кабинетах.
Как мало здесь тепла и света,
Как мало радости в душе.

Блаженны те, кому не лень
Наверх без лифта подниматься,
И, обретя любовь, спускаться.
Не пропуская каждый день.

Что ты увидел? Расскажи!
Мы тоже знать хотим об этом,
Быть может, мы найдем ответы
На этажах твоей души?