мы поём. 24. 10. 19

Любовь Стрельникова 2
      
Петух драчливый, идиотки куры-
Всё надоело - скучно без людей.
А за окошком дождь и воскресенье
И от родных, знакомых нет вестей

Все отдыхают. Но с тоской такою
Бороться надо, надо меру знать.
Что ж испеку пирог и стол накрою,
Пойду звонить, подружек в гости звать.

И вот сидим, неспешны разговоры,
Чай травяной, варенье – всё из сада.
И песни старые, душевные припомним-
И отдохнём и для души отрада.

Ах, эти песни. Юность вспоминая
И о любви поём и о разлуке…
Что интересно - просто с наслажденьем
Их дети слушают и даже внуки.

Поём о тополях и о морозе,
Поём о поле льна и о калине…
Так много чудных песен было раньше,
Когда учились, в общежитьях жили.

И пели, вечерами собираясь,
Все в ожидании новой жизни, счастья.
Казалось, что всего добьёмся сами,
Не будет в жизни горя и ненастья.

Но было всё, ведь жизнь она такая.
Всё вынесли и горе не сломило,
И с грустью всё былое вспоминая
Мы думаем – а счастье всё же было.

И есть оно – вот в этих посиделках,
В звонках детей, в душевных редких встречах…
А вот и солнышко на небе показалось,
И мы поём – пока ещё не вечер.