Встреча

Мария Башняк
Горели звезды призрачным огнем
И мы забыли наши имена,
А все вокруг казалось сладким сном,
Ну разве в этом наша есть вина?
Ты был, как прежде. Я… А, впрочем, пусть,
Пусть только звезды знают и поймут
Ту нежную и призрачную грусть
До следующего раза сберегут.
И пусть однажды, отперев оконце
И запустив полуночную дрожь,
Согреемся в лучах дневного солнца,
А не обманом под названьем «ложь».