Для чего?

Виктория Расторгуева 2
Как порой играет жизнь с людьми...
Ведь никто не знает продолжение.
Стены на пути с дверьми
Требуют серьёзное решение.

Я историю начну издалека.
Это было много лет назад...
И никто не знал наверняка,
Что за девочка приехала в дет.сад.
Рядом с ней,да прям в соседнем доме
На глазах росло милейшее лицо.
Доброе,простое...Чего кроме,
В будущем ждало его кольцо.
Шли года,взрослели дамы вместе.
У одной был парень уж давно.
Только вдруг хорошенькой невесте
Мало его стало.Стало ,как должно.
Парень отслужил,пришёл в надежде.
Думал строить счастье и семью.
Оказалось,всё ни так,как прежде.
Девушка сказала"Не люблю"!
Всё буквально в миг переменилось.
Духом пал,но повстречал её.
Как же всё таки девчонка изменилась!
Свет увидел в ней,забыв про всё.
День за днём,глаза в глаза,встреча за встречей.
Привязал так сильно,что не развязать...
От него,от всех чистосердечий,
Без ума...,теряла голову опять.
Всё прекрасно,планы о дальнейшем.
Не было счастливей никого.
Для неё он стал просто важнейшим.
Всё хотела сделать для него.
Парень очень быстро изменился.
Перестал писать и позабыл.
Оказалось,что к той самой возвратился.
Очень сильно милую любил!
Девушка поникла и закрылась,
Ото всех скрывала свою боль.
Всё,что в сердце её накопилось,
Заглушить пыталась,сделать "Ноль".
Время шло,она ещё менялась.
Узнавала,как там у него дела.
Жизнь с неверной девушкой сказалась...
Снова,снова,снова подвела.
Вышла замуж,обвенчались даже.
Забеременела,вот теперь семья.
А ему как быть?Ну кто подскажет?
Кто ему поможет?Кто судья?
Начал заводить опять знакомства,
Встретил новых дам,не лучше той.
Думал по-другому всё начнется.
Разницы,как оказалось, никакой!
Вспомнил девушку,которую сменил.
Для него она была как прежде.
Первую любовь совсем уж отпустил.
Сердце пополам!Давайте,режьте...
Для неё он важным и остался.
Быть с другими почему-то не смогла.
Помнила всё время,как прощался,
И почти весь год лишь им жила.
Что не делается- к лучшему!Так надо!
И судьба свела их в разговор.
Напряжение прошло и стало снято.
Но пошли мечты наперекор.
Всё оставили ,как раньше-без сомнений.
Вместе им не быть-так решено.
Не имело никаких значений,
То,что между ними так давно.
Вечер...Он с другой.Она одна.
Пишет ей в который раз о боли.
Две души убиты,пустота...
И в какой они друг другу роли?!

Не могу сказать,что было дальше.
Думаю не будет ничего...
Просто не нужна ему " Помладше".
Просто нужен ей...Но для чего?!