Ну кто же не писал про лето!

Николай Юрьевич Юрьев
Ну кто же не писал про лето!
Кузнечики и сеновал,
И силуэт едва одетый,
И рта раскрытого овал…

Ну кто же не писал про осень!
Сезон раздумий и трудов,
И листопад, и неба просинь,
И крики стай, и россыпь строф…

Ну кто же не писал про зиму!
Пурга, свеча, постель, тоска,
Потом полёт дорогой длинной
На трёх хрипящих рысаках…

Весна – раздолье для поэтов!
Пора капели и любви.
Подснежники в колонне света,
Надежды, строки, соловьи…

Круговорот природы вечен,
Как и круговорот стихов.
Но мне помочь коллегам нечем,
Я, к сожаленью, не готов.

06.10.19